Inicio POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

por paprisa

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Protección y Alarmas Privadas S.A. de C.V., con domicilio en Río Culiacán # 203 Pte., Col. Guadalupe, C.P. 80220, Culiacán, Sinaloa, utilizará sus datos personales aquí recabados para proveer los servicios y productos que ha solicitado.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (Art. 15 y 16). A continuación, hacemos una declaración de nuestro aviso de privacidad, de acuerdo con las siguientes:

DECLARACIONES

a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (Art. 8) El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico aviso.privacidad@paprisa.com.mx e informando al teléfono 01 800 PAPRISA (727 7472) que ha enviado una solicitud, misma que será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, a partir de la fecha en que se recibió, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, la cual se dará al mismo correo electrónico por el que realizó la solicitud.

b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (Art. 15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal), cuando usted visita nuestro sitio de internet ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa) y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley (de forma indirecta).

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones, oportunidades de empleo o nos proporciona información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto o servicio. Los datos pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo,
  • Razón o denominación social ó comercial (persona moral),
  • Domicilio: (calle, número de casa, colonia, código postal, etc.),
  • Teléfono particular,
  • Celular,
  • Datos para realizar pagos bancarios.
  • Correo electrónico,
  • Redes sociales y
  • Blog.

De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en Internet o bien cuando utiliza nuestros formularios, los datos que recabamos son:

  • Nombre,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono
  • Empresa para la que labora

Las redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn entre otras -plataformas de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios-, son ajenas a Protección y Alarmas Privadas S.A. de C.V. y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre,
  • Profesión,
  • Puesto,
  • Nombre comercial de la empresa,
  • Razón social,
  • Giro de la empresa,
  • Número de sucursales,
  • Teléfono,
  • Domicilio,
  • Páginas en Internet y
  • Correo electrónico.

c) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (Art. 15) Sus datos personales serán utilizados, entre otros, para:

· Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros asociados de negocio.

  • Proveer productos y servicios requeridos.

· Informar sobre nuevos productos y servicios.

  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (Art. 16) Protección y Alarmas Privadas S.A. de C.V., se denomina “Protección y Alarmas Privadas”, dirigirse al departamento de Jurídico con el responsable de Protección de Datos Personales, con domicilio en Río Culiacán # 203 Pte., Col. Guadalupe, C.P. 80220, Culiacán, Sinaloa. Para aclaración de dudas, comentarios, quejas o sugerencias puede contactarnos al correo aviso.privacidad@paprisa.com.mx y confirmar al teléfono 01 800 PAPRISA (727 7472).

e) LIMITACIÓN DEL USO O DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (Art. 16) Usted puede limitar o dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, enviando su solicitud al correo electrónico aviso.privacidad@paprisa.com.mx o al teléfono 01 800 PAPRISA (727 7472).

f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (Art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La cancelación de datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato y podremos conservarlos para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento y/o disposiciones legales.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva por medio de nuestro correo electrónico y confirmando la recepción de la misma vía telefónica.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de Jurídico con el responsable de Protección de Datos Personales, al correo electrónico aviso.privacidad@paprisa.com.mx y/o confirmar vía telefónica al 01 800 PAPRISA (727 7472).

g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (Art. 36)

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa, Protección y Alarmas Privadas S.A. de C.V. En este sentido, su información puede ser compartida con: las autoridades competentes que lo soliciten, con nuestras alianzas comerciales, posibles clientes, clientes cautivos, entre otros para dar cumplimiento al proceso comercial. Con las siguientes finalidades:

  • Licitaciones de servicios.
  • Cotizaciones.
  • Prospección de clientes.
  • Evaluarlo y contactarlo como cliente potencial.
  • Verificar solvencia económica y crediticia.
  • Proporcionar información de nuestros productos y servicios.
  • Contratos comerciales y demás actividades derivadas o relacionadas con el área de comercialización.

La transferencia de sus datos podrá llevarse a cabo sin su consentimiento, de acuerdo al artículo 37 de la Ley, cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • Cuando esté previsto en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

· Cuando sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

· Cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, y

· Cuando sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y titular.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (Art. 18) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general, a través de nuestra página de internet: http://www.paprisa.com.mx.

i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que Protección y Alarmas Privadas S.A. de C.V. no recaba o solicita datos personales sensibles, por ello se entienden datos personales que afectan a la privacidad o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular (Art. 9).

j) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite http://www.ifai.org.mx.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.